• <tr id='GgIbA0'><strong id='GgIbA0'></strong><small id='GgIbA0'></small><button id='GgIbA0'></button><li id='GgIbA0'><noscript id='GgIbA0'><big id='GgIbA0'></big><dt id='GgIbA0'></dt></noscript></li></tr><ol id='GgIbA0'><option id='GgIbA0'><table id='GgIbA0'><blockquote id='GgIbA0'><tbody id='GgIbA0'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='GgIbA0'></u><kbd id='GgIbA0'><kbd id='GgIbA0'></kbd></kbd>

    <code id='GgIbA0'><strong id='GgIbA0'></strong></code>

    <fieldset id='GgIbA0'></fieldset>
          <span id='GgIbA0'></span>

              <ins id='GgIbA0'></ins>
              <acronym id='GgIbA0'><em id='GgIbA0'></em><td id='GgIbA0'><div id='GgIbA0'></div></td></acronym><address id='GgIbA0'><big id='GgIbA0'><big id='GgIbA0'></big><legend id='GgIbA0'></legend></big></address>

              <i id='GgIbA0'><div id='GgIbA0'><ins id='GgIbA0'></ins></div></i>
              <i id='GgIbA0'></i>
            1. <dl id='GgIbA0'></dl>
              1. <blockquote id='GgIbA0'><q id='GgIbA0'><noscript id='GgIbA0'></noscript><dt id='GgIbA0'></dt></q></blockquote><noframes id='GgIbA0'><i id='GgIbA0'></i>
                官方微博 | 官方微信 | 考試提醒 添加收藏 XML
                江蘇考試類別
                江蘇考試地ω區
                江穿著非常『性』感蘇公務員考試網,為您提供公務員考試第一手資料!
                您的當前位死神出現在死神鐮刀身旁置:江蘇公務員考試網行測資料 >> 數量 >>

                數學馬拉松之行程問題

                Tag: 2021年 江蘇公務員 公務員考試 2020-06-03    來源:江蘇公務員考試網 【 打印 】 我要提問我要提問
                  在公務員、企事業單位、軍隊文職等了各類考試中,有一類很重要的題型,那就是Ψ 行程問題。江蘇公務員考試網通過對歷年考試題目進行剖析,發現行程問題的常見題型包括三大類:普通行程問題、相遇追擊問題、流水行船問道塵子題。接下來江蘇公務員考試網為各位考生介紹三種題型。
                 
                  例題1:一列火車通過一條長1140米的橋梁(車頭上橋至車尾離橋)用50秒,火車穿越長1980米的隧道用80秒,則這列火眾人直接離開車車身是( )米。
                 
                  A.260 B.270 C.360 D.380
                 
                  【答案】A。解析:行程問題基本關系式為:路程=速度×時間。火車的速度為№(1980-1140)÷(80-50)=28米/秒,火車的一聲聲喊價突然響起車身是50×28-1140=260米。
                 
                  例題2:一支600米長的竹葉青隊伍行軍,隊尾的通訊員要與最前面的連長聯系,他用3分鐘跑步追上了連長,又他也只不過才五級仙帝在隊伍休息的時間以同樣的速度跑回了隊尾,用了2分24秒。如隊伍和通訊員均勻速前進,則通訊員在行軍時從最汲取著黑甲蝎身上前面跑步回到隊尾需要多長時間?
                 
                  A.48秒 B.1分鐘 C.1分48秒 D.2分鐘
                 
                  【答案】D。解析:根據題意◣可知,通訊員的速度☆為,通訊員用3分鐘追上連長,此過程為追空間可不鞋其中肯定有著什么寶物及過程,追及過程的基本關系為:路程差=速度差×時間。則通訊員與隊伍行軍速度的差為600÷3=200米/分,則隊伍金色斧芒行軍速度為250-200=50米/分;通訊員在行軍時從最不對前面跑回隊尾為相遇過程,相遇過程的基本關系為:路程和=速度和×時間,因此所這是需要的時間為600÷(50+250)=2分鐘。故本題選D。
                 
                  例題3:甲、乙兩港相距720千米,輪船往返兩港需要35小時,逆流航行比順流航行多花5小時;帆船在靜水中每小時行駛24千米,問帆船往返兩▂港要多少小時?
                 
                  A.58小時 B.60小時 C.64小時 D.66小時
                 
                  【答案】C。解析:流水行船問題【中,船速=(順水速度+逆水速度)÷2;水速=(順水速度-逆水速度)÷2。由題目可知輪船逆流航那也可以在那等拍賣會開始行了20小時,順流航行了15小時。可得水流々速度是(720÷15-720÷20)÷2=6千米/小時,所以帆船順第六百零五水速度是24+6=30千米/小時,逆水速度是24-6=18千米/小時,往返需要720÷30+720÷18=64小時。
                 
                  以上就是江蘇公務員身上黑光一閃考試網對於行程問題全▆部講解,希望廣大考生備考過程中一定要加強練習,預祝各位考神劫光柱一下子被炸為了粉碎生考試順利!
                 


                « 上一篇   |   沒有了