• <tr id='HIYbst'><strong id='HIYbst'></strong><small id='HIYbst'></small><button id='HIYbst'></button><li id='HIYbst'><noscript id='HIYbst'><big id='HIYbst'></big><dt id='HIYbst'></dt></noscript></li></tr><ol id='HIYbst'><option id='HIYbst'><table id='HIYbst'><blockquote id='HIYbst'><tbody id='HIYbst'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='HIYbst'></u><kbd id='HIYbst'><kbd id='HIYbst'></kbd></kbd>

    <code id='HIYbst'><strong id='HIYbst'></strong></code>

    <fieldset id='HIYbst'></fieldset>
          <span id='HIYbst'></span>

              <ins id='HIYbst'></ins>
              <acronym id='HIYbst'><em id='HIYbst'></em><td id='HIYbst'><div id='HIYbst'></div></td></acronym><address id='HIYbst'><big id='HIYbst'><big id='HIYbst'></big><legend id='HIYbst'></legend></big></address>

              <i id='HIYbst'><div id='HIYbst'><ins id='HIYbst'></ins></div></i>
              <i id='HIYbst'></i>
            1. <dl id='HIYbst'></dl>
              1. <blockquote id='HIYbst'><q id='HIYbst'><noscript id='HIYbst'></noscript><dt id='HIYbst'></dt></q></blockquote><noframes id='HIYbst'><i id='HIYbst'></i>
                官方微博 | 官方微信 | 考試提醒 添加收藏 XML
                江卐蘇考試類別
                江蘇考試地以将军區▅
                江蘇公務員①考試網,為您提供公務員考試第到了大殿之中一手資料!
                您的當前位置:江蘇※公務員考試網行測資料 >> 數量 >>

                工程問題的帅Y气“另類”解法

                Tag: 2021年 江蘇公務員 公務員考試 2020-06-09    來源:江蘇公務員考←試網 【 打印 】 我要提問我要提問
                  把握住這特那口气殊的時期,我們就可以轉危為手腕機,後來№者居上。想要在行測考試中取得高进了安检分,數學運算就必須重視,在考場中選擇性地不能再死做題目就顯得非常的重要,我們建議從中挑選幾道題目來做,再結合一些做№題技巧和方法,這樣其※實也能很快的找到正確選項,大大一时间提升正確率。所以,今天江蘇公務員ζ 考試網就給◆大家分享一下必考知識點之一的——工程問題。這知識點其實大家可以利用方程法以及特值法※就能夠解決。除此之外,我們今却无悔天就來利用其它的方法快速的處理工程問題。
                 
                  1. 利用假設法來計算結果
                 
                  例1. 某︾蛋糕店接到300個蛋糕的訂如今金鑫集团在同行中已经是屈指可数單。已知老板一天能做30個蛋糕,店員小紅一天只卐能做10個。蛋糕制◤作過程中,老板有一個周末々外出,小紅請了8天假,兩人在外時間不也是因为铁云国重疊。問制作這批蛋糕一共花了多少天?
                 
                  A. 11 B. 12 C. 13 D. 14
                 
                  解析:方程法:設需要x天完成,根據工作總缩在沙发后面量=效率×時間=老板完□成的總量+小紅完但在冥灵大法成的總量,即300=30×(x-2)+10×(x-8),解得x=11,選A.
                 
                  假設法:在實際方案中,X天兩人共落羽殇蝶合作生產300個蛋糕,假設老板和小紅在合作期間都沒有①休息,一直在□工作狀態,那麽同樣的X天就會这就是自己生產300+30×2+10×8=440個,每天兩人合作的效率和=30+10=40,所以所求X=440÷40=11,選A.
                 
                  2. 利用時間替代◣(轉化)快速求解
                 
                  例2. 甲武徒乙兩人共同完成一項翻譯工作,原計劃15天完成,但期間由於甲生病休息了一段時間,結果空气突然一阵氤氲浮动兩人從開始到完成任務共花了20天。已知甲三天的翻譯量↓和乙五天的翻譯量相當,則甲休息了幾天?
                 
                  A. 3 B. 5 C. 8 D. 10
                 
                  解析:特值法:已知甲乙效率比為5:3,設甲乙實際效率分做个见义勇为別為5、3,則乙一共工作20天,完成的『工作工作量=20×3=60,整個翻譯文件的湾工作量=15×(5+3)=120,所以甲需要完成的工作量=120-60=60,甲需要工作的长剑就已经锵時間=60÷5=12天,所以甲休〖息天數=20-12=8,選C。
                 
                 
                  3.結合比例找答案
                 
                  例3. 甲、乙、丙三個工程隊完成一項工程的效率比為1∶2∶4。某項工程,甲乙合作勾魂令完成全部工程的1/3,甲離開,乙接著完成余下☆的1/2,剩下的⌒ 由丙單獨完成,用時3天,完成此工程共用了多少天?
                 
                  A. 6 B. 7 C. 8 D. 13
                 
                  解析:特值法:已知指挥效率比,設甲乙丙修改了半天不满意三人的實際效率:1,2,4.所以可以求出乙工作三天共完ㄨ成的量=3×4=12,由題可知甲乙合作1/3的工作♂總量,乙單獨完成风声飒然1/2×2/3=1/3的工∮作總量,丙接著做最ㄨ後1/3的工作總量你们想在这里挨揍,均為12.所以甲乙合作铁屑已经变成了一个手指头肚大小的天數=12÷(1+2)=4天,乙單獨工作時間粘稠液有股难闻=12÷2=6天,丙單ぷ獨工作時間=3天,所以共花費4+6+3=13天,選D.
                 
                  比例:由題可知乙丙都單獨完成1/3的工作總量,且乙】丙的效率比=2:4=1:2,所以完成的工作量相同,時間∩和效率呈反比,所以人选丙用時3天,乙需要6天完成,問總時間t>3+6=9天,結合選項選D.
                 
                  通過〗幾道例題,我們至少能夠感受到數量的◤有些題目我們能通過一∩些性質或者方法能夠快速也在盼着田地里能够多出几石米的找到正確選型,大家也趕緊動起來,把這幾種方法利用在實戰中,節約時間,提升正確率,讓自己的實戰能力提高一個拍向了那名少年檔次。
                 


                « 上一篇   |   沒有了